Ingredienti per 4 persone:

8 filetti di baccalà
4 acciughe salate
2 cucchiai di parmigiano
30 g di burro
100 g di pangrattato
prezzemolo
1 cipolla
olio
sale, pepe

Private i filetti di baccalà della pelle e delle eventuali lische e teneteli a bagno in acqua fredda per una giornata intera. Sgocciolate i filetti di baccalà, stendeteli per qualche minuto ad asciugare sopra un telo e disponeteli in una terrina precedentemente imburrata con una spolverata di pangrattato. Prendete la cipolla, dividetela a metà ricavate un trito e cospargete insieme al prezzemolo i filetti di baccalà. Insaporite di sale e pepe aggiungete due bicchieri d’acqua. Coprite e fate cuocere a fiamma moderata per circa 2 ore. In un tegame a parte fate rosolare l’altra metà della cipolla, appena la cipolla diventa bionda aggiungete i pomodori pelati e i filetti di acciuga. Appena il baccalà sarà pronto ricopritelo di una abbondante spolverata di parmigiano, aggiungete il pomodoro fate cuocere per qualche minuto e servite.

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