Ingredienti per 4 persone:

300 g di farina 00
40 g di burro
3 uova
150 g di scamorza a dadini
50 g di prosciutto
abbondante olio per friggere.

Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e rompetevi i tuorli(conservando gli albumi), il burro a pezzetti, un poco di sale ed un po’ d’acqua. Impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Fate un panetto e lasciate riposare per una trentina di minuti. Stendete la pasta (non troppo sottile) con il matterello e ricavate tanti dischi. Su ogni disco riponete qualche dadino di scamorza e un po’ di prosciutto, insaporite di sale e pepe, e coprite con un’ altro dischetto. Premete bene i bordi, spennellate con l’albume sbattuto e procedete alla fase di frittura in abbondante olio caldo.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>