Spaghetti alla Puttanesca

Ingredienti per 4 persone 400 gr di spaghetti 2 spicchi d’aglio 150 gr di olive nere snocciolate 60 gr di capperi dissalati 300 gr di pomodori pelati 4 acciughe salate Scaldate l’olio in una padel...

Orata al vino bianco

Ingredienti: orata patate aglio vino bianco farina limone olio sale, pepe Lavate le patate tagliatele a spicchi e lessatele in acqua salata. Pulite il pesce privatelo delle interiora e lavatelo. Fate ...

Baccalà in umido

Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di baccalà 4 acciughe salate 2 cucchiai di parmigiano 30 g di burro 100 g di pangrattato prezzemolo 1 cipolla olio sale, pepe Private i filetti di baccalà della ...

Seppie alla romana

Ingredienti per 4 persone: 400 g di seppie 2 acciughe salate 2 spicchi d’aglio una manciata di prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco olio sale, pepe Pulite le seppie, privatele della pellicina inter...

Agnello alla romana

Ingredienti: 1kg d’agnello in pezzi 2 spicchi d’aglio 1 cipolla 100 g di strutto alcuni rametti di rosmarino un po’ di vino bianco aceto olio sale, pepe In una casseruola fate rosolare con lo st...

Coda alla Vaccinara

Ingredienti: 1 kg di coda di bue 1 cipolla 3 coste di sedano 1 spicchio d’aglio 80 g di lardo 500 g di pomodoro pelato 1 bicchiere di vino rosso 1 manciata di prezzemolo Tagliate la coda a pezzi lav...

Trippa alla romana

Ingredienti: 1kg di trippa 1 cipolla 1 costola di sedano 1 carota 80 g di strutto 80 g di pecorino grattugiato 400 g di pomodoro pelato un po’ di vino bianco foglie di menta Pulite e lavate la tripp...

Saltimbocca alla romana

Ingredienti: fettine di vitello prosciutto crudo burro un po’ di vino bianco salvia olio sale pepe Poggiate la carne sul piano di lavoro e battete con il batticarne ogni singola fetta. Prendete le f...

Abbacchio alla romana

Ingredienti per 4 persone: 1 Kg di abbacchio 2 spicchi d’aglio 2 acciughe salate un po’ di aceto rosmarino olio sale pepe Scaldate l’olio in un tegame e fate rosolare dolcemente l’aglio e i pe...

Carciofi alla giudia

Ingredienti per 4 persone: 4 carciofi 1 peperoncino Eliminate dai carciofi le foglie più dure, il gambo e il fieno centrale. Mettete i carciofi a testa in giù e pressate un po’ in modo da farle ap...